欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

反向工程推动中国制造向中高端迈进

[日期:2017-03-16] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

“作为我国高端装备制领域重点发展的五大行业之一,智能制造装备产业是目前唯一未被国内资本市场所充分挖掘的‘金矿’”,但其前景被一致看好。未来5—10年是智能装备行业的高度发展时期,尤其是如下被国家几大部委“重点提名”发展的细分智能装备:


高档数控机床与工业机器人。数控双主轴车铣磨复合加工机床;高速高效精密五轴加工中心;复杂结构件机器人数控加工中心;螺旋内齿圈拉床;高效高精数控蜗杆砂轮磨齿机;蒙皮镜像铣数控装备;高效率、低重量、长期免维护的系列化减速器;高功率大力矩直驱及盘式中空电机;高性能多关节伺服控制器;机器人用位置、力矩、触觉传感器;6-500kg级系类化点焊、弧焊、激光及复合焊接机器人;关节型喷涂机器人;切割、打磨抛光、钻孔攻丝、铣削加工机器人;缝制机械、家电等行业专用机器人’精密及重载装配机器人;六轴关节型、平面关节(SCARA)型搬运机器人;在线测量及质量监控机器人;洁净及防爆环境特种工业机器人;具备人机协调、自然交互、自主学习功能的新一代工业机器人。


然而,作为高端装备制造领域的重要产业,及全球范围内战略性新兴产业的重要组成部分,智能装备制造在国内却颇有些“养在深闺人未识”的感觉,尚未被投资市场认识到其巨大的发展潜力。


不过可以看出,当前国家针对智能制造装备产业推出的多项政策,将从智能化、精密化、绿色化和集成化等方面提升我国装备制造产业走向智能高端领域。而反向工程必将推动中国制造向中高端迈进。

TAGS:都是我们自豪的著作

上一篇:从潮流的挑选中

下一篇:在梦国伟正式擢升副经理的黑夜

相关文章