欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

新能源汽车驶入扶持“深水区”

[日期:2012-08-17] [来源:http://www.sbing.net/] [作者http://www.sbing.net] [点击:]

    新能源汽车在讨论了4年之后,开始从1.0时代迈入了2.0时代。

    如何实现新能源汽车大批量使用,以尽早实现产业规模,自2009年开始大规模新能源车讨论热潮以来,无论是政府、企业还是其他领域人士,均在试图给出一个完整的答案。

    8月12日,杭州市再出新招,启动纯电动汽车租赁业务,市民可以用不到1000元的租金,租一辆两座自动挡电动动车使用,政府提供租金以及电费补贴。这也是深圳大规模使用纯电动车作为出租车后,又一城市开始试水新的模式,以探索电动车产业化的有效模式。

    在杭州推出新鼓励政策前,在7月31日广州市政府发布的限购细则中,也给新能源汽车开启了一扇大门,每月将1200个牌照指标留给了新能源汽车或者节油超过20%以上的混合动力车型。这也被外界理解为,广州一边在限制车辆增长,一边却在鼓励新能源汽车的发展。

    此外,深圳市继试水纯电动车当出租车后,推出了新能源汽车停车费减免、电费补贴、上路优先权等等优惠政策。并且,深圳正在积极向国家相关部门建议,希望出台新能源汽车车辆购置税减免的过渡性政策,加大推广新能源汽车的政策力度。

    这三个城市在《节能与新能源汽车产业发展规划》发布不久,陆续推出或者酝酿新的扶持新能源汽车政策。这也意味着,新能源车在《规划》发布后,各地方政府已经迈入了扶持新能源车的“深水区”。这与前两年的大规模的讨论出台政策的情况有点不一样,本轮扶持,政府已经从政策设想向如何实施阶段迈进,或者可以说,新能源汽车在讨论了4年之后,开始从1.0时代迈入了2.0时代。

    根据《规划》的目标,国内新能源汽车到2015年时,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量力争达到50万辆,到2020年时产能达200万辆、累计产销量超过500万辆。

    以杭州本次电动车租赁为例,通过大批量的低价租赁,能建立消费者对电动汽车的正确认识。同时,通过这批车辆的使用者,能逐步扩大充电灯基础措施的铺开,逐步满足未来大规模推广的要求。这与深圳试水出租车相比,方式更为直接,效果可能也会更加好。

    可以预见,随着时间的推移,各地方版的新能源汽车扶持政策将进入密集期。并且,今后的政策出炉,将根据可操作性、实用性,也将逐步解决新能源汽车基础配套措施无法跟上的基本矛盾。

    目前,除了地方政府各项政策的落地,随着《规划》发布后,各地发展新能源汽车产业的热情似乎又被点燃。这也明显看出,对新能源车的态度,从一腔热情到逐步冷静再到如今热情逐步高涨,这也是一个从认识到反思再到重新认识的过程。

TAGS:本来对孩子的生长十分欠好

上一篇:呈现这种状况的主要要素有两个方面

下一篇:使画面的氛围愈加变幻丰厚

相关文章