欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

机器人手术的未来将会改变医疗手术性质

[日期:2012-08-16] [来源:http://www.sbing.net/] [作者http://www.sbing.net] [点击:]

    医生们正期盼着远程医疗和远程手术的发展,那样的话,一个医生就可以在另一个城市、另一个州或者另一个大陆为患者做手术。实际上,这意味着我们可以在世界的不同地方建立一些手术中心,医生可以去一个手术中心,坐在控制台上,而患者则在另一个手术中心,他只需要操控机器人,便可以为患者动手术了。

    2001年,纽约和法国的斯特拉斯堡就通过机器人完成了一次远程手术。这台具有开创性特质的手术被成为“林德伯格手术”。虽然手术成功完成,但是影像的传输和手术操作却出现了延迟的现象,这使得远程手术难以实现。然而,随着网速的增长和带宽变得更便宜,延迟的现象毫无疑问会得到改善。

    “在未来,我们会拥有远程医疗的条件,医生可以为世界上其他地方的患者动手术,”普利西说道,“我并不认为那是个遥不可及的科学幻想,我认为在我有生之年,这将成为现实。”

    普利西补充到,远程医疗的发成同样意味着医生之间更高层面的竞争。这会提高外科医生的准入门槛,让他们在自己的领域变的最为出色。

    另外一种可能是,在未来我们可以只通过单一的创口为患者进行手术,或许可以通过肚脐,插入一支蛇形的机械臂。而现在,为了能够方便机械臂进入身体,患者的身体上会留下几处较小的创口。

    “这项技术的下一代发展将意味着,医生只需要在患者身体上开一个小洞,然后在插入一支蛇形机械臂就行了,”普利斯说道,“那才是真正的颠覆性技术,可能会永远改变手术的性质。”

TAGS:《世界报》征引饲养场领导的话解说

上一篇:要抱着步步为营的心态

下一篇:每年应考动摇不会有太大的改变

相关文章