欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

惠普其技术服务业务减记80亿美元

[日期:2012-08-10] [来源:http://www.sbing.net/] [作者http://www.sbing.net] [点击:]

近日,美国惠普(微博)公司(HP)表示,将对其技术服务业务的商誉价值减记约80亿美元。这样一来,惠普这个月晚些时候公布业绩时,就可能报出自己有史以来最大规模的季度亏损。

这是美国科技公司发生的最大规模减值之一,等于是承认惠普四年前的高价收购未达预期。2008年,惠普斥资140亿美元收购了EDS公司,当时EDS以代管客户的运算业务等服务外包活动而闻名。EDS公司后来成为了惠普技术服务业务的主体。

然而行业趋势却对惠普不利。EDS采用的外包模式要求对办公设施、设备和人员做大量的前期投资,而惠普往往是在客户签下大额长期合同的时候挣钱。外包咨询公司Everest Group的CEO本多尔·塞谬尔说,这种大额长期合同正在减少。

同时,惠普技术服务业务还受到了印度等其他国家企业的竞争压力。

上一季度,技术服务业务对惠普营收的贡献率达29%,是惠普继电脑业务之后第二大收入来源,但运营利润比去年同期下降了27%。

惠普首席执行官梅格·惠特曼此前表示,她想使技术服务部门专攻那些为数不多、但利润率更高的合同。但惠普公司表示,这个部门的转身可能需要费时三到五年。

惠特曼是去年下半年开始担任惠普首席执行官的,此次重组技术服务部门是其多项重组计划的一部分。这家公司今年5月宣布了一项裁员2.7万名员工的决定。

TAGS:其间两位需求请假保胎

上一篇:依照每人10000元规范发放

下一篇:2016年5月在泰国

相关文章