欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

触摸控制器IC出货量2015年将达到24亿

[日期:2012-03-29] [来源:http://www.sbing.net/] [作者http://www.sbing.net] [点击:]

  触摸控制器IC出货量的强劲扩张,源于采用触控技术的产品数量不断增长。苹果2007年推出配备多点投射电容触控屏的iPhone,几乎凭一己之力开启了触摸屏市场。自从iPhone问世以后,许多其它智能手机厂商也纷纷采用复杂的触摸传感器。www.sbing.net
  另外,触控技术不再主要用于PCB设计手机之中,进入了多种消费电子产品,从而扩大了触控应用的总体空间。目前在平板电脑、电子书、一体式电脑、便携媒体播放器、便携导航设备、平板电视和监视器、手持游戏机、汽车应用、数码相机和数字相框中均可以见到触控传感器。
  预计今年使用触摸控制器IC的各类产品总计数量将达到10.6亿个,几乎是两年前5.149亿个的两倍。 由于每个产品中经常不只使用一个IC,尤其是平板电脑,而且高级触摸屏模组的制造良率相对较低,所以触摸控制器IC出货量高于使用触摸屏的移动产品。
  投射电容式触控屏,比如苹果在其产品中最先采用的触控屏,2011年占触控屏市场的54%。未来几年投射电容式触控屏仍将保持优势地位,领先于红外、光学、电阻及表面声波等其它触控传感器技术。
  主要触控IC厂商;营业收入增长慢于出货量,去年领先的触摸控制器IC供应商是Atmel、赛普拉斯半导体和Synaptics,这三家厂商在总体市场营业收入中合计占有60%以上的份额。尽管如此,在这个快速增长的领域仍然存在竞争,竞争主要来自台湾联咏科技和奇景光电等亚洲显示驱动器IC供应商,以及香港的Solomon Systech International Ltd.。许多亚洲供应商正在开发自己的触控IC解决方案,希望最终在现有的单芯片驱动器IC中整合触控功能。这些单芯片驱动器IC主要用于手机,以及一般移动消费电子市场中尺寸小于5英寸的液晶屏。
  但IHS iSuppli公司指出,虽然今年以及未来几年分立触摸控制器IC的出货量将继续增长,但预计营业收入增长将比较有限。今年触摸控制器IC营业收入估计将达15亿美元,比2011年的13亿美元增长15%,增长率大大低于出货量。而且与未来几年出货量将继续增长形成对比的是,触控IC营业收入将在2014年在16亿美元触顶,随后开始下滑。
  营业收入增长前景不太强劲,缘于诸多因素,包括:平均销售价格下降;中等尺寸应用中的每个面板所使用的触控IC数量减少;亚洲IC厂商提供的集成解决方案造成的市场压力增加。预计平均销售价格在2015年前每年下降12%左右。
  同时,在许多情况下,7英寸以上平板电脑所使用的触摸控制器IC数量将从三个或以上减少到一个。 触控功能集成到chip-on-glass上面安装的显示驱动器IC之中,近期也将对触控MCU供应商带来挑战,尽管2012-2015年这种设计方式对于营业收入的影响将小于其它因素。

TAGS:不论市值、营收、赢利都远超同行 ②留意自个的解题速度 上个月看的吧

上一篇:愈加注重语文的学习

下一篇:普通而真挚的许诺最为感人

相关文章