欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

OLED技术优势备受市场青睐

[日期:2012-03-17] [来源:http://www.sbing.net/] [作者http://www.sbing.net] [点击:]

  OLED因其在技术上拥有者其他显示屏无法比拟的优势,一次成为下一代显示屏也将是大势所趋。但OLED的应用产品在市场上销售从2000年缓步开始,于是厂商纷纷投入,直到2004年,PMOLED开始大规模量产,产品主要应用在MP3产品与手机次面板使用,并且手机产品也开始使用,整体市场一片看好,可以预见未来OLED市场将会异常火爆,LCD式的发展将会重现。相信在不久的将来OLED将会强势占领市场。www.sbing.net
  OLED 显示屏与传统的LCD显示屏不同,无需背光灯,采用非常薄的有机材料涂层和玻璃基板,当有电流通过时,这些有机材料就会自体发光。而且OLED显示屏比LCD更轻更薄,可视角度更大,并且能够显着节省电能。据电子业界和市场调查机构“Displaysearch”预测,今年全球用于智能手机的OLED显示屏生产规模将达到1.7659亿个。智能手机用OLED显示屏2010年为4375万个,去年增至8132万个,呈爆发式增长。
  应用于包括智能手机在内的IT产品上的10英寸以下OLED显示屏生产规模今年将达到2.425亿个,销售额将突破74.6031亿美元,同比分别增长128%和123%。这种爆发式增长的原因主要是由于手机制造企业目前陆续开始使用OLED显示屏替代传统的LCD显示屏。OLED显示屏不仅可以应用于智能手机上,还可以广泛应用于掌上游戏机、平板电脑、数码相机等IT产品上,市场潜力巨大。
  今年预计掌上游戏机用OLED显示屏生产规模将达到1365万个,平板电脑用OLED将达到812万个,数码相机用将达到391万个。
  从以上数据可以看出,OLED的应用范围是很广泛的,从OLED电视到智能手机,再到掌上游戏机,OLED都展现出强大的性能优势,虽然目前市场价格还是处于一个偏高的态势,但是随着技术研发水平的不断提高,OLED大规模量产之后,相信OLED技术在各个领域都会得到广泛应用。

TAGS:不论市值、营收、赢利都远超同行 ②留意自个的解题速度

上一篇:在长时刻的学习中

下一篇:成果感和庄严给你高兴

相关文章