欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

4G竞逐大戏已经开场 推广标准是关键

[日期:2012-02-21] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

在复杂的国际政治、商业与产业环境中,通信业投资巨大、回报期慢、演进升级方式的特点,决定了赢家通吃的“马太效应”会被急剧放大。所有的标准都需要化身为“狼”,以最快的速度产业化,抢夺每一寸视力所及的商用市场,才有希望此长彼消,成为最终的胜出者。当4G标准争夺战再一次开始,要打造一个真正的、广泛应用的中国版国际标准,就必须倾尽全力,在TD-LTE在芯片、终端、频率、商用进程等环节上,提供更坚决的支持。同时利用全球最大通信市场和最大通信制造产能的基础优势,以最快的速度反向推进中国标准的商用和国际化进程,将全球4G产业链的话语权握在手中。www.sbing.net
  国家发改委、工信部正会同学界、企业界进行研究,考虑建立国家战略层面的协调机制,统一解决TDD-LTE产业化、商用乃至国际化推广的问题,以及在政策、资金尤其是频率规划等关键问题上给予产业扶持,并将形成报告上报决策层。相关部委希望借此推动TDD-LTE加速研发、产业化和商业化,站稳脚根走向世界,让中国真正拥有全球新一代信息技术变革的话语权。
  正如其他所有领域的跨国商业竞争一样,TDD-LTE同样遭遇了来自国际竞争对手的排挤和攻击。
  目前,TDD-LTE有两个主要的竞争标准:美国主导的WiMAX和欧洲主导的FDD -LTE。因为美国标准产业链弱小、发展前景不明朗等因素制约,其运营商近期已纷纷转向TDD-LTE。因此,TDD-LTE主要的竞争者是欧洲的标准FDD- LTE。
  虽然在频率利用率上弱于中国标准,但欧洲标准由于具有先发优势,在产业成熟度和国际支持度上目前都占据领先优势。到2011年11月底,欧洲标准在全球已经有33张商用网络,逾200款终端。业内人士说,预计到2012年底,该标准预计将建设超过100个商用网络,而且在最重要的市场指标:终端的成熟度上,欧洲标准也已经领先TDD-LTE 1年以上。
  此前,在中国产业界推动下,国际设备商和运营商已普遍认可,在全球下一代通信网络建设过程中,TDD-LTE与欧洲标准可在同一个芯片、设备及网络中同时共存,用户根据需要进行选择。

TAGS:②留意自个的解题速度

上一篇:杨旭为鲁能赢得一个点球

下一篇:即填写高考自愿

相关文章