欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

全球智能机OS市场格局现状与发展

[日期:2012-02-16] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

  提起智能手机操作系统的发展历程,可谓跌宕起伏。从最早的LINUX到后来一家独大的Symbian,再到如今风光无限的iOS和Android,智能手机的操作系统日趋完善。随着手机操作系统在产业链核心地位的凸显,各大企业在终端及应用方面的竞争已经演变为生态系统间的竞争。www.sbing.net
  2月14日,美国司法部终于认可了谷歌和摩托罗拉移动的“婚姻”。早些时候,欧盟委员会也已无条件批准谷歌收购摩托罗拉移动,这牵动起中国本土手机企业的紧张神经。智能手机厂商正在从拼技术、拼产品、拼品牌转变为拼专利。为避免踩着“地雷”,手机厂商不得不认真地思考这个问题:手机操作系统未来格局会怎样?应该如何押宝?
  3月10日,由全球知名的移动互联网第三方数据研究机构艾媒咨询集团(iiMediaResearchGroup)主办的“2012年首届中国国际移动终端与手机应用产业峰会”将在中国广州举行。大会将邀请诺基亚、微软、谷歌、三星、英特尔等全球知名企业,华为、中兴、酷派、联想、小米科技、一印科技集团等国产终端厂商,腾讯、盛大、创新工场等国内行业知名公司出席,畅谈行业发展观点。手机应用开发的未来盈利模式转变、终端厂商在智能时代的机遇、生态系统之竞争与发展优势等话题都将以最犀利的表达呈现出来。
  艾媒咨询(iiMediaResearch)分析师表示,微软WindowsPhone未来几年将可能保持良好的增长态势,并有望挤入前列,与苹果iOS和谷歌Android三分天下。一方面,微软本身就是做操作系统出身,长期的积累已经建立了庞大的生态系统,在用户群体中具备号召力;另一方面,其开发平台受到了很大一部分开发者及用户的青睐,增长速度非常快,目前WindowsPhoneMarketplace已经获得了6万个应用,超过了黑莓平台的应用数。
  诺基亚CEO史蒂芬埃洛普亦表示,在受困于苹果iPhone和谷歌Android智能手机的冲击之后,采用微软的WindowsPhone作为其所有新智能手机的操作系统将能够帮助诺基亚收复失地。手机厂商借助Windows强大的生态系统翻身上会是今年的一大看点。
  最近,国产手机品牌笔电锋二代xpPhone即将推出,这款笔记本、手机、GPS功能三合一的通讯终端正是以搭载Windows系统为一大特色。但由于微软近入移动领域较晚,已经错失了先机,抢夺市场份额会更加吃力,仍有一场“恶战”要打。
  苹果iOS固然是目前对开发者最友好的平台,几十亿分账收入撑起了一个新的全球产业。统一平台本来对开发是有利的,但如果这个平台太过集权的话,形势又大不相同。对小团队而言,目前50万以上的应用规模,已经太拥挤了。而规模较大的开发公司依赖单一平台的风险很大。这是苹果一家掌控的生态系统,而平台和应用之间的界限,很难说的清。
  从市场份额占有方面来看,Android会是较佳的选择。
  Android一经推出便受到各大厂商的热捧,近年来其所交出的成绩单也是捷报连连。艾媒咨询(iiMediaResearch)数据显示,2011年第四季度中国智能手机市场销量达到2283万部,同比增长79.6%,环比增长16.8%;在手机操作系统市场占有率方面,Android的表现非常令人欣喜,飙升到47.3%位居第一,达到历史空前水平。
  当然,Android市场本身也存在很多问题,比如手机产品同质化、版本繁多混乱以及安全泄露等等,令Android稍显不足。此外,鱼龙混杂的应用市场以及正在进行中的专利大战,也令Android市场“乱上加乱”,整个生态链亟待完善。
  整体而言,手机操作系统地位的独立和提升将改变现有手机制造产业链模式,也会给手机制造产业带来新的商机,与此同时,终端制造商和软件提供商的地位会出现变化。但无论是哪款手机操作系统,要从“非主流”变成“主流”,从“成功”到“更成功”,未来都有很艰难的路要走。

TAGS:不论市值、营收、赢利都远超同行 ②留意自个的解题速度

上一篇:而非真实的美式教学

下一篇:教师不得不请父亲母亲来园交流

相关文章