欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

光伏建筑一体化 薄膜太阳能电池迎来发展机遇

[日期:2012-02-03] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

  随着太阳能光伏产业的发展,各种鼓励措施相继出台,各地对光伏建筑补贴增高,各地发展光伏建设的热情不断升高,促进光伏建筑一体化市场的发展。据了解,目前中国有480亿平方米建筑面积,如果在其中的10%建立BIPV系统,将形成500GW太阳能电池市场。www.sbing.net
  而在这一领域,相较于晶体硅太阳能电池,薄膜太阳能电池占据显着优势。光伏建筑一体化市场的发展,为我国光伏产业开辟了新的市场蓝海。
  就光伏建筑的主要应用之一太阳能屋顶而言,薄膜电池更能发挥其技术优势。首先,薄膜电池弱光响应效应更好,单位成本相对低;其次,薄膜光伏组件更容易与建筑物实现构件一体化,在节省建筑构件等材料费用的同时,还可以通过发电产生经济收益,并提升建筑物的美感。
  薄膜太阳电池是新一代的太阳能电池,比之传统的晶体硅电池,具有原材料省、低能耗、低成本、便于大面积连续生产等显着的优势。非晶硅薄膜太阳能电池更具有原材料丰富、无毒、无污染、能耗最低等优点。
  光伏建筑的另一主要应用玻璃幕墙也是如此。在这一领域,薄膜太阳能电池的特点,质量轻、透光性较好、柔韧性好、易于与建筑材料集成等,可以得到充分的发挥。而传统的晶体硅玻璃幕墙是由晶体硅方片组成的,人们从里面看到的景致都是一块一块的,而不是完整的,这就使得晶体硅玻璃幕墙存在很大的缺陷。 因此,分析人士认为,光伏建筑一体化市场的市场发展,最终受益最大的将是薄膜太阳能产业,随着光伏建筑一体化市场的发展,薄膜太阳能产业也将迎来高速发展期。
  分析人士指出,随着在利好政策刺激下,薄膜太阳能占据优势的光伏建筑一体化市场的发展,以及产业龙头持续扩张的带动,未来的薄膜太阳能
  产业将迎来新一轮发展周期,并有望改变目前市场格局。

TAGS:不论市值、营收、赢利都远超同行 ②留意自个的解题速度

上一篇:既要思考冲一冲

下一篇:从中找到最适宜自个的

相关文章