欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

数码相机厂商遭遇智能手机挤压面临危机

[日期:2012-02-01] [来源:http://www.sbing.net/] [作者不详] [点击:]

  近日来,PCB数码厂商尤其是日系厂商的日子不太好过。随着交卷巨人柯达的轰然倒下,也给其他厂商带来了危机感。
  昨日,由于去年四季度净利润增长不到1%,佳能总裁官内田恒二宣布辞职。而前不久,索尼、松下等数码相机厂商纷纷将智能手机的触控屏技术融入小型数码相机中,并增加夜间摄影功能,以抵御正在遭受的冲击。
  今年以来,小型数码相机市场需求低迷,智能手机崛起,日本大震灾造成缺货,种种现象让曾经风靡一时的小型数码相机遭遇到了前所未有的冲击。对此,数码厂商也不想坐以待毙,纷纷将智能手机的一些功能融入到小型数码相机中,以摆脱目前的尴尬处境。
  据美国市场研究机构NPD Group进行的在线调查指出,截至去年11月,傻瓜数码相机总销售量比上年同期减少17%,而小型的数码录像机销量也减少13%。用户使用数码相机拍摄的照片占所有照片的44%,不到五成,为有史以来第一次。相比之下,用智能手机拍摄的照片则由17%上升到27%。
  市场销售日渐冷清
  对此,有关媒体在上周末走访了中关村各大电子卖场。在鼎好二楼,某品牌数码相机专卖的销售人员向媒体表示:“目前从摄影功能上看,数码相机仍占优势,但是在相片刊载在博客、使用邮件传送等与网络连接部分,智能手机则较为有利。”
  而在海龙一层,一位姓苏的销售代表则指出,智能手机取代数码相机使用之倾向出现扩大趋势,尤其在年轻人群中更为明显。“以前一个月还能卖出300部以上数码相机,而现在才有60部,不仅销量大幅下滑,就连前来咨询的顾客也非常少。”该销售代表说道。
  长期在一家数码公司工作的赵先生私下向媒体表示:“随着智能手机像素以及内存等功能的提高,严重挤压了数码相机尤其是小型数码相机的生存空间。在千元手机大幅上市后,小型数码相机在价格上也毫无优势。”
  未来转战二三线城市?
  据媒体了解,数码相机在大打价格战情况下,造成产品利润微薄。同时,生命周期短也是一大致命因素,一般而言,新机上市一年,后继机种即会推出。零售价格经常在上市半年后下跌两三成,一年后价格腰斩。根据相机影像设备工业会(CIPA)调查显示,数码相机平均单价每年呈现下滑态势,厂商收益受到压缩。
  长期从事摄影专业的暴先生向媒体指出:“目前,数码相机的像素、焦距、屏幕均是入门级的技术,只是方便普通用户携带中拍摄。如果对于爱好摄影或者是追求拍摄效果的人士来说,则至少必备一部单反相机。未来数码相机厂商应该以智能手机上没有的功能为卖点,唤回消费者的购买意愿。例如,高倍数变焦镜头,或夜间、室内亦可拍摄清楚影像的高感度技术。此外,液晶面板上增加触控功能亦呈现增加的现象。”

TAGS:不论市值、营收、赢利都远超同行 ②留意自个的解题速度

上一篇:是技能革新的动力

下一篇:孩子由白叟或保姆带大

相关文章