欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

国产品牌在3G时代正全面崛起

[日期:2012-01-31] [来源:http://www.sbing.net/] [作者不详] [点击:]

  联通千元智能机中的酷派7260上市仅3天,就创下出货量超过11万部的业绩,一举刷新了国产千元3G智能手机的出货量纪录,可谓是初战告捷。同时,这一数据也让市场对联通此次联合国产技术派手机厂商推出的8款4.0系列新定义 “沃·3G”千元智能机抱有更多的期待。www.sbing.net
  据了解,新推出的千元智能机4.0系列新机型的特点可以归纳为:一大,三快,一清晰。一大是屏幕更大,将过去的3.5英寸屏改为4英寸屏;三快是处理速度更快,过去是CPU为600MHz,而现在要求手机的CPU为800MHz以上;上行速度更快,支持HSUPV;运行速度更快,内存由过去的256M内存标配提升为512M内存。一清晰则是拍照更清晰,要求摄像头由200万至300万像素提升到300万至500万像素。
  据联通内部人士介绍,从2011年5月联通推出重新定义的千元智能终端,以及之后陆续携手国内手机厂商打造多款明星终端产品,都取得了良好的市场反响。其中,中兴V880更是取得日销售过万,月销售过30万的辉煌战绩。经过几个月的推广期后,“千元机战略”持续发威,推动联通3G用户数快速增长。11月份净增3G用户338.4万,累计达到3653.4万户,成为3G用户增长最快的运营商。这说明“千元机”在市场已经累积了一定使用规模,形成了一定的品牌效应。眼下,联通趁热打铁,定义4.0系列千元智能机标准,并对新定义的4.0系列新机型配备了高额的补贴政策,意在布局中端用户市场,抢先争夺国产智能终端话语权。
  业内人士分析,“亲民的价格、高端的体验”成为联通定制千元智能机获胜的关键。正是由于联通定制机实惠的补贴政策、较高的终端配置以及WCDMA网络为用户带来的使用体验,使得消费者更青睐联通的定制终端。市场调研的数据显示,2011年全球3G用户接近13亿,其中WCDMA用户数在3G用户数中占比达到76%。在中国,2011年10月份,WCDMA智能手机占3G智能手机约为69%。目前,中国已成为全球第一大智能手机市场,而近七成为WCDMA制式。可见,WCDMA手机在中国乃至全球都已占据主流。
  业内人士指出,随着3G时代智能终端的飞速发展,手机市场的竞争格局将变得愈发复杂,与此同时,国产手机与联通WCDMA“联姻”的模式仍被业界所看好。然而,在全球激烈的终端市场竞争中,国产智能机更需准确把握市场脉搏,从产品的研发投入,品牌形象的提升上下足功夫,早日完成从“山寨”形象到民族品牌的转变,扛起国产智能手机品牌的大旗。

TAGS:②留意自个的解题速度

上一篇:只需利益不相同的人

下一篇:是技能革新的动力

相关文章