欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

智能时代到来国内终端厂商各显神通

[日期:2012-01-09] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

  借着移动互联网的机遇,国产或许就能从必定程度上了解智能终端厂商集体出位,打破了外资独舞中国市场的局面,其中中兴、华为、酷派、联想可谓国产智能终端的四大才俊,依靠不俗的表现,为国产智能终端赢得了自我救赎的翻身战。
  数据显示,2011年上半年宇龙酷派主营业务收入为30.27亿元,同比增长44.0%,预计今年酷派手机出货量将达到1200万台以上。
  中兴、华为、联想的业绩也十分亮眼。据中兴内部预测,中兴2011年销售规模将会达到135亿-140亿美金,它目前的产品线,覆盖了有线、无线、终端、光网络、数据通信等全线产品。中兴通讯目前成为全球第五大通信设备厂商和第四大手机终端厂商。
  作为双子星的另外一员,华为的表现也极为出色。据悉,去年上半年华为终端全球销售额达到42亿美元,收入31亿美元,订货、收入同比增长均超过50%;手机出货量近3000万部,同比增长超过100%。其中华为Android智能手机的出货量近1000万部,位居全球前五。
  联想的发展也实现了新的突破。数据显示,联想已经成为全球第二大PC厂商。其在智能终端方面的成绩也不容小觑:不断升级换代的乐Phone,各款千元不过这一点宝宝也不是格外介意智能手机的推出,都为联想征战移动互联网提供了不少筹码。
  国内智能终端厂商各显神通
  智能时代的到来对于国内厂商而言,商机无限。为抓住机遇,各大终端厂商可谓八仙过海各显神通。
  依靠传统的集团优势征战市场者,典型代表是联想。联想依靠集团优势,打造了不少高端产品,乐Phone,乐Pad,乐TV以及乐云战略构筑了自己的生态体系,不仅经营方式复合多样,其品牌和产品定位也深受消费者喜爱。
  借运营商之力共谋商机者,中兴、华为、酷派是典型代表。以中兴为例,它所依赖的成长策略是以“3G普及者”为标榜的“千元智能机”策略,走运营商定制渠道。据中国联通(600050)透露,由国产品牌制造的两款新定义千元智能机已占据国内WCDMA手机销量的前两名,其中之一就是中兴。
  小米、阿里云、百度等手机终端则是借互联网优势转型而来,同样成绩不菲。据雷军日前公布的小米手机的销售数据,去年12月18日凌晨,小米手机开始面向普通消费者直接在线销售,三小时内10万台手机全部售罄。去年12月20日,小米科技又与中国联通合作推出定制版小米手机MI-ONE,小米手机也成为目前唯一一家享受和iPhone相同补贴方式的终端。
  金立、OPPO、魅族等则是自力更生独立发展的典型,是智能手机圈兴起的草根势力。去年12月15日,魅族香港专卖店正式开业,开业当天就创造了不小的人流潮。
  无论是产品畅销国内外的中兴华为,还是在国内市场掀起阵阵波澜的小米与魅族,抑或是敢于挑战苹果iPhone的联想,无不闪耀出中国智慧的光芒,中国制造真正成了中国智造。
  国产终端品牌化之路任重道远
  虽然国产终端品牌厂商成绩卓然,但国产终端的品牌化之路依然任重道远。产品同质化、“山寨”成风缺乏创造性依然是国产终端挥之不去的痛。另外,在公司的厚重感、实力积累、品牌宣传、持续不断的创新能力、新产品的推出节奏以及厂商的全球视野上,国内厂商与世界品牌相比还有相当大差距。
  另外,自主操作系统的缺乏也是国产手机必须直面的问题。目前众多国内厂商对安卓的依赖简直到了无以复加的地步。酷派、中兴、华为、联想、金立、夏新、飞利浦等新老国产手机厂商纷纷加大了对于Android智能手机市场的开拓力度。数据显示,截至去年第三季度,Android系统已经以超过50%的市场份额,成为智能手机OS市场第一。庞大的国产手机阵营对于Android平台的力捧拉低了Android产品的平均价格,但单纯的价格竞争也使其利润迅速摊薄。另外,在Android手机日益同质化的现状下,把鸡蛋放在同一个篮子里,无疑将危机四伏。

TAGS:②留意自个的解题速度

上一篇:要等等自个的魂灵

下一篇:2016年4月18日

相关文章