欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

智能手机信息安全受威胁

[日期:2012-01-04] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

  美国市场研究公司Vaxa主管史蒂芬·纳萨辛格(Steven Nathasingh)表示:“用户在智能手机上的活动越来越具有价值,例如通过智能手机获取企业数据,管理个人财务,以及进行在线购物等,因此移动安全已成为一个重要问题。”
  尽管第一个手机病毒早在2004年6月就已出现,但由于此前这一市场的规模较小,黑客带来的信息安全风险仍然很有限。不过随着智能手机的快速发展,情况已发生改变。今年,智能手机市场的增长速度已超过PC市场,而谷歌Android平台在其中处于领先。此外,移动支付的兴起使黑客对于攻击智能手机系统更感兴趣。
  然而,大部分消费者并没有采取措施保护智能手机。根据Juniper Research的数据,只有不到5%的智能手机和平板电脑安装了安全软件。不过,市场在这一领域的需求正不断提升。到2016年,预计移动安全软件市场的规模将达到36亿美元。
  信息安全公司Cryptzone CEO皮特·达文(Peter Davin)表示:“随着越来越多的移动设备在用户不知情的情况下被劫持,信息泄露以及个人财务数据丢失的风险正越来越高。”
  德勤本周公布的一项研究结果显示,科技、媒体和电信行业的公司普遍认为,2012年,员工移动设备中储存的数据将会带来最大的信息安全风险。
  达文表示:“企业员工需要知道,使用个人设备获取公司数据对他们自己也有影响。例如,如果设备丢失、被盗或被黑客入侵,那么企业可能会决定删除数据。”根据Gartner的数据,仅仅在美国,每分钟就有113部手机丢失。
  在大部分的黑客攻击中,攻击者将在被攻击设备上安装软件。在本周的一次黑客大会上,知名手机信息安全专家卡斯滕·诺尔(Karsten Nohl)展示了如何远程获取手机控制权,并拨打电话及发送短信。
  在这一攻击中,诺尔利用了GSM网络的一个漏洞。尽管运营商可以针对该漏洞给网络打补丁,但大部分运营商尚未采取这样的措施。而目前全球移动通信市场的80%用户都使用GSM网络。

TAGS:就会被逐出公寓

上一篇:称为心思描写

下一篇:你在规则的时刻内做完了工作

相关文章