欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

全球经济动荡 半导体欲振乏力

[日期:2011-12-30] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

  全球经济续动荡续打击半导体领域,促使业者纷纷下调营业额预测,兴业研究指出,回顾2001/2002年领域低潮,全球晶片销售连续10个月放缓,因而相信,半导体需求蒙灰的窘境可能持续至明年。www.sbing.net
  尽管美国近期零售数据显示消费力改善,但兴业认为各国政府削减开销或冲淡消费力,在需求指标改善前,对半导体前景保持谨慎,维持“落后大市”评级。
  碍于领域展望蒙尘,世界半导体贸易统计(WSTS)与顾能(GARTNER)已下修2012年全球晶片销售预测,各自7.6与4.6%,下调到2.6与2.2%。此外,本地半导体业者的主要客户,全球晶片业者如Altera、Lattice与得州仪器公司(Texas Instrument),因整体需求较预期疲弱,皆进一步下调末季营业额预测,由按季挫5至10%调整到挫10至15%。
  明年首季订单有望加强
  然而,部份主要科技业者,如意法半导体(ST Microelectronics)、台积电(TSMC)与美国仙同(Fairchild)认为领域已触抵,并相信存货调整结束,明年首季订单有望加强也流露翻转颓势的迹象。这些业者认为,2008/2009年半导体低潮仅延续两个季度,随10月全球精晶片销售受挫是第四个月萎缩,意味领域可望在2012年初复苏。兴业保守看待领域前景,指出近期订单与账单比虽改善,但设备订单预计走软,明年的资本开销也可能转弱。根据北美半导体设备制造商(SEMI),明年资本开销估计跌10.8%到373亿美元,归咎于晶片业者看淡需求与成长。

TAGS:②留意自个的解题速度

上一篇:以川村凑教师为首

下一篇:称为心思描写

相关文章