欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

半导体供应商未来将持续展开库存修正

[日期:2011-12-22] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

第三季度或许就能从必定程度上了解半导体库存天数(DOI)为81天,比第二季度的83天下降2.5%。自从2009年第四季度以来,库存天数就持续增加。2009年第四季度库存天数只有67天,由于需求在衰退时期蒸发,当时库存较低。此后,库存天数不断攀升,如图1所示。库存上升,一方面是因为需要补充衰竭的库存,同时也是为了满足不断增长的需求。第三季度库存约为369.6亿美元,低于第二季度时的372.9亿美元。
  半导体库存水平是衡量产业健康状况的重要指标,而且可以反应出供应链对于未来前景是否具有信心。库存过低表明厂商预计需求下降,因此比较谨慎,防范未来的不佳市况;而库存过多,也是一个问题,会导致供应过剩,带动价格下跌。
  第三季度半导体供应商开始启动库存修正,以缓和不断加剧的供应过剩局面。由于全球经济几乎陷于停滞状态,而且面临订单下滑和可见度下降,许多半导体厂商决定降低产能利用率。而且现在交货期已降到正常水平,不再像以前需要等待很长时间,厂商这次对于削减库存信心更强,不担心会给供应链造成太大问题。
  尽管厂商削减了库存,但第三季度库存天数的绝对水平仍然较高,是过去10个季度以来的最高水平,是2008年第四季度以来最高,这表明库存仍然很高。另外,第三季度供应过剩百分比升至12.1%,超过了2008年第四季度的11.1%。因此,预计第四季度库存将进一步削减。
  从各个半导体领域来看,手机OEM、分销商和模拟器件公司的库存天数上升,而无厂公司、内存、代工厂商、PC厂商、存储与电子制造服务提供商的库存下降。
  手机厂商第三季度库存上升,因为供应商为年底旺季做准备。纯代工厂商的库存下降程度大于预期,这是削减产能利用率的结果。
  第四季度总体库存天数将进一步减少2.5%至79.3天。由于全球经济形势动荡,许多领域的可见度仍然较低,最终需求情况仍然难以预测。

TAGS:②留意自个的解题速度

上一篇:福建农林大学分数猜测:选测BB

下一篇:他对南科大早有倾慕

相关文章