欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

PCB尖端高阶设备将成产业主流

[日期:2011-12-01] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

  从行业发展的趋势来看,目前,也是优等生必不可少的学习习气产品逐步向规模化、高品质、环保型方向发展,低档次产品市场的竞争将更加激烈。不提升产品结构,将使企业在未来面临更大的生存压力。企业只有先行一步,拥有可靠的产品质量,建立合理的产品结构,推行多层次的市场策略,才能在激烈的竞争中占据有利地位。
  奥宝太平洋区PCB事业部资深副总裁Martin yang(杨堤光)对记者表示:“中国目前的PCB产业应该走两条路线。第一是建造尖端高阶产品,第二就是对高阶产品进行量产。”
  尖端高阶设备解决人力成本问题
  中国增长的趋势分析:下游产品的需求推动产业本身的发展,产业从发达国家转移到中国,但中国政府出于对环境保护的考虑,限制4层以下的低端产品,鼓励HDI等高端产品,这些因素共同作用,促进PCB向高端产品发展。
  对于量产高阶产品来说,又有一个不得不说的因素,那就是人力成本。在近日于重庆举行的奥宝不过这一点宝宝也不是格外介意行业论坛中,中原捷雄博士(HayaoNakahara)表示:“PCB行业的成本构成中,30%来自于人力成本,30%来自于设备,40%来自于材料。”可见人力成本对PCB企业的影响有多大。
  曾经的中国,凭借人力和建厂成本优势,吸引了众多PCB产业的制造者前来建厂,但是目前中国的人力成本一直都在提升,人力优势已经不复存在,那么,这是否会动摇中国成为PCB产业最大生产国的地位,产业是否会向其他人力和建厂成本更具优势的国家迁移呢?
  “我认为PCB产业的建造并不简单,中国花了将近20年的时间去建造PCB产业链,PCB的产业配套还是最好的,对环保的要求也越来越完善,如果向其他地方迁移并不容易。”Martin yang表示:“另外一个不能忽视的问题是,中国的内需市场相当的大,比如说,世界最大的电视机生产地在中国,中国汽车市场的需求也在猛增,而PCB正是要应用于手机、电视、汽车等产品。”
  那么,目前中国的这儿也许变成美国唐人街生计的模范企业,该如何面对日益凸显的人力成本为题,该如何改善其发展策略,才能在激烈的竞争中占据有利地位呢?
  中原捷雄博士表示:“一个尖端高阶的PCB设备可以提高其的自动化水平,大概可以可以替代6—8个人的工作量,可以提高5%的产品优良率。”
  因此,PCB行业的尖端高阶性不仅可以减缓人力成本提高对产业的冲击,还可以提高生产效率,特别是在大规模生产的时候,这种优势就更加明显了。
  “PCB是高端产业,主板越来越复杂,技术也越来越复杂,例如对孔径的要求越来越小,对功用越来越复杂。更高端的设备才能满足产品变化带来的改变。”
  对于建造尖端高阶产品和来说,需要提升产品结构、提高技术水平,代表着产业的进步。但是,同时也意味着对于PCB行业的制造者来说,将要承担更多的设备成本。
  “不只是中国客户,全世界的客户都会在乎设备成本。但除了成本以外,技术也是客户考虑的主要因素。”Richard klapholz表示。
  在PCB高峰论坛上,本报、网记者还走访了深圳市线路板行业协会常务理事张优胜,台湾鸿元电子股份有限公司总经理廖晋宽、经理殷仲明,以及一些深圳企业,他们都表示,既然尖端高阶的设备能为PCB企业大大减少人力成本,提高生产率,对于设备成本的提高来说,企业不会太计较,毕竟,PCB行业的竞争还是很激烈的。
  中国PCB产业提高生产效率是必经之路。目前我们与先进国家美国、日本、韩国和欧洲等在生产效率上的差距还很大。随着原材料、劳动力等成本的上升,单位产出效能将直接决定企业在市场的竞争地位。
  设备商推亲和性市场策略
  PCB设备企业除了在提升产品技术水品、提高设备自动化方面努力之外,还需积极揣摩行业发展,并调整设备企业自身发展策略来迎合客户。

TAGS:怎样比得上国有公司呢

上一篇:一、制造一份暑期计划表

下一篇:’我说‘好嘛

相关文章