欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

不锈钢管涡流探伤设备抄板及二次开发案例解析

[日期:2010-01-08] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

华创自成立以来一直专注于反向技术的研究,以电子产品反向工程技术的研究成果为导向开展业务。致力于借助反向技术研究向客户提供产品的技术服务与解决方案,帮助客户实现其产品最大性价比。不锈钢管涡流探伤设备是我们的又一成功案例,其有关性能介绍如下:
一、系统工作原理:

本系统适用于碳钢、合金钢、不锈钢无缝钢管缺陷涡流自动探伤。整套系统包括机械装置、控制装置、检测装置三部分。采用阻抗平面分析、多幅相位幅度区域报警等技术,实现缺陷自动检测,并输出自动分选信号、标记信号。

检测原理:

    仪器产生的交变电流通过检测线圈在工件表面产生出涡流,涡流产生的磁场反过来影响检测线圈的电阻抗,当工件表面存在缺陷,破坏原有涡流场时,引起检测线圈阻抗变化,仪器通过测量探头阻抗的变化对电信号进行信号处理,实现缺陷的自动检测。

 

二、技术性能:

系统主要技术指标:

⑴ 适用材质:碳钢、合金钢、不锈钢等。

⑵ 工件规格:直径φ25~φ108mm,应满足钢管的弯曲度(直线性)应不大于1.5:1000,表面无氧化皮,且椭圆度应满足检测要求。

⑶ 适应长度:2米~12米

⑷ 检测灵敏度:符合GB7735—1995标准A级和YB/T4083-2000。

⑸ 头尾盲区:≤200mm(两端不可探距离)。

⑹ 退磁场:经退磁后钢管剩磁≤4高斯。

⑺ 检测速度:45米~60米/分

⑻ 可按好、坏进行分选

⑼ 自动声光报警与控制输出标记信号

⑽ 配置自比差分穿过式探头

⑾ SWT系列电器控制台采用可编程PLC(西门子)

⑿ 显示方式:脉冲、矢量(三星17′彩屏显示)

⒀ 设备功能:自动上料、自动下料、自动分选、手动-自动可任意切换)

⒁ 设备净重(除仪器、仪表):10吨左右

 

ECT-308E涡流检测仪性能指标:

⑴ 频率范围:100HZ~1000000HZ

⑵ 增益:0~60dB     步距1dB

⑶ 相位:0~360°    步距1°

⑷ 速度匹配:10米~80米/分钟,分八档

⑸ 电脑全数字式参数调整

⑹ 实时阻抗平面和X-t、Y-t、V-t三种时基扫描显示模式

⑺ 多幅相位/幅度报警技术

⑻ 可设置头尾切除时间,打标延时时间,精度0.01秒

⑼ 提供声光报警输出信号和分选控制信号

⑽ 自动记录显示缺陷位置

⑾ 动态定长打标功能

⑿ 自动日期时间显示

⒀ 涡流检测信号回放、分析、存盘、打印功能

⒁ 自动生成检测报告内容(包括缺陷数及缺陷位置、规格、班次、日期、检验员、检测参数等)

⒂ 操作界面,模块式人机对话

⒃ 电源:180V~240V  50HZ

⒄ 环境温度:-20℃~+40℃

 

三、设备主要配置:

1、 全数字多功能参数调整电脑涡流检测探伤仪一套,型号:ECT-308E型。

2、 涡流探伤主机一套,包括探头箱、电动升降导座、辊轮四只,随机配置涡流探头及导向套(见本协议第四条),涡流探头的型号:ECTCP-X。

3、 输送辊道总长度二十八米,前后辊道各十四米,宽1米,由四节组成,由厚度10mm钢板焊接,输送辊轮采用尼龙轮,尼龙轮采用新料制作,尼龙的材质为:MC白色尼龙。V型尼龙轮(外径Ф200mm,长度200mm)共38套,滚动轴承座38套。

4、 主传动装置二套,采用摆线针轮减速机,功率:2.2KW,速比:1:9。摆线针轮减速机采用泰兴减速器厂的产品。

5、 电动压轮架二套,压轮采用MC白色尼龙轮。

6、 自动上料翻板机构(翻板厚度16mm,接触面用MC尼龙新料覆盖表面,尼龙厚度加厚)十二套。升降汽缸(气缸直径Ф160mm,行程H=250mm)一套,(气缸直径Ф160mm,行程H=115mm)二套,三位四通电磁阀三套,气缸及气动元件均采用无锡气动元件总厂的产品。

7、 上料台架(长13米,宽3米,由10号槽钢、10号工字钢焊接)壹套。槽钢及工字钢均按国家标准进行验收,每档间距为1米

8、 双档分选,集料槽(长13米,宽2.5米,由10号工字钢焊接)壹套。槽钢及工字钢均按国家标准进行验收,每档检间距为1米

9、 工控机配置采用原装进口主频3.0GB的P4处理器、DDR512MB内存,80G硬盘、刻录机、三星17"纯屏显示器,EPSON  photoEX3 A3打印机。

10、缺陷打标装置一套

11、磁饱和装置一套

12、电气自动控制系统及气动控制系统

⑴ 电气控制器件壹套,所有气动控制原器件采用无锡气动元件总厂的产品

⑵ 电动控制原器件壹套,采用西门子可编程序控制器,其它的电器原件均采用施耐德产品

⑶ 操作控制台1只

 

四、涡流探头规格:

提供以下涡流探头二套、导向套一套:Ф48.3、Ф57、Ф60.3、Ф63、Ф73、Ф76、Ф89、Ф101、Ф108、Ф114、Ф133、Ф159

华创专业提供抄板设计、样机制作与调试、芯片解密、批量代工等服务,正在寻求技术支持的朋友可放心与我们联系,精湛的技术、专业的团队、优质的服务,确保您享受到“技”超所值的服务,,赶快跟联系吧!
 

TAGS:恐怕连专家也解说不清

上一篇:那个情愿移动箱子的人叫杨绛

下一篇:并且一会儿就能记住多个单词

相关文章