欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

英特尔与Nvidia达成在芯片方面的协议

[日期:2011-01-11] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

    英特尔今天表示,同意以向Nvidia支付15亿美元,化解双方长期存在的法律争议。双方原本将于12日在特拉华州对峙公堂。
    在未来五年内(自1月18日起),英特尔将分期付款15亿美元,作为回报,英特尔将获得Nvidia所有的专利授权。而Nvidia也将获得英特尔的专利使用权。双方在这两点上本来存在争执。
    1月11日,英特尔向Nvidia支付15亿美元,用于化解双方的专利争议。
    英特尔高级副总裁、法律顾问梅拉米德(DougMelamed)说:“协议结束了双方存在的法律争议,保持了专利的平和,为产品设计的自由提供了保护。”
    双方的争执起源于2004年的一份协议,当时英特尔授权Nvidia将自有技术用在芯片组中,该芯片位于微处理器和图形芯片间,起连接作用。交叉授权协议使得Nvidia能自由生产芯片组,并与英特尔的微处理器竞争。
    2008年时麻烦出现了,当时英特尔推出了Nehalem处理器,双方产生了分歧:2004年的协议是否允许Nvidia生产适合Nehalem芯片(以及后代处理器)的片芯片组?2009年初双方无法达成一致,只好诉上公堂。
    英特尔要求法庭将Nehalem芯片(以及后代处理器)排除,Nvidia则起诉英特尔违反合同,准备禁止英特尔使用一些Nvidia的专利。
    在这起官司的背后还有一个趋势:Nvidia芯片对英特尔的威胁,也就是它的GPU芯片对英特尔芯片的威胁。工程师们一直将它作为GPU-CPU之争。
    英特尔如果禁止Nvidia制造合适自家芯片的芯片组,那对Nvidia将是致命打击。同样,如果Nvidia禁止英特尔使用自己的技术,对英特尔的新芯片SandyBridge也十分不利。
    在大多的PC中GPU很通用,它与CPU配合能让游戏运行得更好。后来GPU的浮点运算能力加强,比CPU还要快一些,它便进入到一些英特尔的传统强势领域:比如金融建模、地质勘探等。Nvidia还杀入了超级电脑领域:在500强超级电脑中,排名前五位的电脑有三台用了Nvidia的GPU。

TAGS:所以必定要仔细研读院系的推免规则 仍是主张我们要慎重考虑 我母亲都是咱们村最受敬重的人

上一篇:因而要专心于讲堂

下一篇:通通为各位小主奉上

相关文章