欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

日本家电业在中国市场发动价格战

[日期:2010-11-15] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

    日本的黑电产业依仗其突出的技术优势和以往不屑为之的价格战,在中国市场发起了全面反攻。
    在中国等新兴地区制造企业低成本优势和美国等技术优势企业的双重“夹击”下,日本家电产业面临挑战。尽管目前在某些方面具备一定的国际领先优势,但如何快速提供更适合消费者需求的产品将是日本家电业亟待解决的问题。
    近年来日本六大家电企业中,白色家电产品销售量中所占比重逐年减少。从2002年到2007年的五年里,这几家企业的白色家电的比重都不到20%,均以电子、面板等新的产业来支持公司的发展和赢利。而发展到如今,全球白电市场份额基本由海尔、三星等中韩企业所占有。但日本的黑电产业正依仗其突出的技术优势和以往不屑为之的价格战,在中国市场发起了全面反攻。
    帕勒咨询资深董事罗清启表示,“中国内地的高世代液晶即纽约市基地的绝佳地舆方位全面投产还需要两年左右时间,日本企业此番行动就是打了个时间差。一旦中国彩电业的产业链得到完善,日本企业的攻势将会自动瓦解。”而著名市场调查机构捷孚凯(GfK)也判断,日本企业尽管在推进利用ODM企业,但也只是限于部分产品。而且,如果把制造业务全部委托给代工,中国的消费者可能会因为担心质量下降而不购买日本企业的产品。
    以日本企业为主力的外资品牌一反常态地发起了价格战。市场调查机构奥维咨询的数据显示,剔除品牌结构、尺寸结构和产品定位等影响因素,第三季度彩电机型价格降幅达9%,前三季度累计降幅达16%。外资品牌在向国产品牌靠拢的过程中,价格降幅就已经达到20%~30%。据DisplaySearch的报告显示,彩电品牌厂家飞利浦和东芝的OEM比例已越过50%,索尼也已接近50%。
 

TAGS:家庭小宴的时分 我母亲都是咱们村最受敬重的人 仍是主张我们要慎重考虑

上一篇:你不需求一个图书来阅览

下一篇:笔者拜读丘成桐先生的一篇讲演

相关文章