欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

IPC发布2月PCB行业统计结果 发货量同比上涨

[日期:2010-04-01] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

  IPC日前宣布了其月度北美印刷电路板统计计划的2月份调查结果。
  或许就能从必定程度上了解增长率和订购运销值比公布
  与2009年2月相比,2010年2月刚性PCB发货量上升了9.4%,预订上升9.8%。本年迄今,刚性PCB发货量上升3.6%,预订增长27.9%。与上个月相比,刚性PCB发货量增加4.7%,预订增加8.1%。2010年2月北美刚性PCB行业订购运销值比成长至1.09。
  与2009年2月相比,2010年2月柔性电路发货量下降2.1%,预订下降37.4%。本年迄今,柔性电路发货量下降3.1%,预订下降0.4%。与上月相比,柔性电路发货量上升4.9%,预订下跌36.4%。11月份北美柔性电路订购运销值比回落至0.92。
  与2009年11月相比,2010年2月刚性PCB和柔性电路结合发货量增加8.5%,预订增加29.1%。本年迄今,行业结合发货量上升3.0%,预订增长25.6%。与上月相比,2010年2月行业结合发货量上升4.8%,预订上升4.5%。2010年2月行业结合(刚性和柔性)订购运销值比增加到1.07。
  IPC总裁Denny McGuirk说:"2月北美硬板订单金额连续第11个月超过出货金额,显示未来成长乐观。"
  订购运销值比由过去三个月订购订单价值除IPC调查取样公司同期登记的销售价值计算。超过1.00的比率表明当前求大于供,预示未来两到三个月内销量将出现增长。
  刚性PCB和柔性电路的结合订购运销值比和增长率受刚性PCB部分极大影响。据IPC的"全球PCB生产和这儿也许变成美国唐人街生计的模范市场报告"显示,刚性PCB估计占北美当前PCB市场的90%。
  国内生产比重
  北美PCB行业的IPC月度调查跟踪美国和加拿大各工厂的预订和发货情况,提供区域需求指标。但该数据不统计美国和加拿大PCB的生产情况。但为跟踪区域生产趋势,IPC要求参与者提供国内生产(即:美国和加拿大)占总发货量的百分比。2010年2月,PCB总发货量的83%由国内生产,其中刚性PCB发货量占85%,柔性电路发货量占68%。IPC调查取样中的各家公司对这些数据产生了重大影响,这种影响贯穿每年始终,但可能会随1月份调查结果改变而改变。
  裸电路与装配
  除裸柔性电路外,柔性电路销售还包括装配等一些增值服务。2月份,IPC调查抽样中柔性电路生产商表示本月裸板销量占发货量的56%左右,大大低于柔性电路销量的相应比例。然而,装配和其它服务在柔性电路生产商业务中占据着很大部分,而且这个部分在不断扩张。该数额也容易随调查抽样中相关数据的改变而改变,这种情况可能会在每年年初发生。
  数据说明
  同比增长和本年迄今增长率提供行业发展最有意义的观点。月度比较应谨慎进行以避免循环影响。由于预订趋势较发货更倾向不稳定,月度订购运销值比可能不会出现太大变化,除非明显有连续三个月或更多月份的趋势。考虑预订和发货量的变化对了解驱动订购运销值比变化的因素也相当重要。
  IPC月度PCB行业统计的信息是基于美国和加拿大刚柔性PCB制造商两者典型取样提供的数据。每个月IPC发布PCB订购运销值比和连接制造业服务(IMS)商务报告。每月统计数据在次月最后一个星期提供。

TAGS:全免学杂费、住宿费、保险费、书本费

上一篇:他接到了爸爸打来的电话

下一篇:可是说究竟常识图谱仅仅一个术语

相关文章