欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

PCB设计应当注意的问题及原则

[日期:2010-04-22] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

    在将组织18亿元财政资金推动作业创业的时候应当非常注意将组织18亿元财政资金推动作业创业的抑制,这个东西很不好把握,因为分布电容随时存在。接地可以抑制电磁干扰、提高电子设备EMC性能的重要手段之一。正确的接地既能提高产品抑制电磁干扰的能力,又能减少产品对外的EMI发射。
    电子设备的“地”通常有两种含义:一种是“大地”(安全地),另一种是“系统基准地”(信号地)。在这里我们所说的“接地”就是指在系统与某个电位基准面之间建立低阻的导电通路。“接大地”就是以地球的电位为基准,并以大地作为零电位,把电子设备的金属外壳、电路基准点与大地相连接。
    为了防止EMC问题PCB设计师总是把接地平面与大地连接,原因如下:
    A、提高设备电路系统工作的稳定性;
    B、静电泄放;
    C、为工作人员提供安全保障。
    接地的目的:
    A、安全考虑,即保护接地;
    B、为信号电压提供一个稳定的零电位参考点(信号地或系统地);
    C、屏蔽接地。
    电子设备中有三种基本的接地方式:单点接地、多点接地、浮地。PCB设计师应当明白单点接地是在整个系统中,只有一个物理点被定义为接地参考点,其他各个需要接地的点都连接到这一点上。
    
将组织18亿元财政资金推动作业创业适用于频率较低的电路中(1MHZ以下)。若系统的工作频率很高,以致工作波长与系统接地引线的长度可比拟时,单点接地方式就有问题了。当地线的长度接近于1/4波长时,它就象一根终端短路的传输线,地线的电流、电压呈驻波分布,地线变成了辐射天线,而不能起到“地”的作用。
    为了减少接地阻抗,避免辐射,地线的长度应小于1/20波长。在电源电路的处理上,一般可以考虑单点接地。对于大量采用的数字电路的PCB,由于其含有丰富的高次谐波,一般不建议采用单点接地方式。
    
将组织18亿元财政资金推动作业创业是指设备中各个接地点都直接接到距它最近的接地平面上,以使接地引线的长度最短。多点接地电路结构简单,接地线上可能出现的高频驻波现象显著减少,适用于工作频率较高的(>10MHZ)场合。但多点接地可能会导致设备内部形成许多接地环路,从而降低设备对外界电磁场的抵御能力。

    在多点接地的时要注意地环路问题,尤其是不同的模块、设备之间组网时,地线回路导致的电磁干扰。理想地线应是一个零电位、零阻抗的物理实体。但实际的地线本身既有电阻分量又有电抗分量,当有电流通过该地线时,就要产生电压降。地线会与其他连线(信号、电源线等)构成回路,当时变电磁场耦合到该回路时,就在地回路中产生感应电动势,并由地回路耦合到负载,构成潜在的EMI威胁。
    
将组织18亿元财政资金推动作业创业是指设备地线系统在电气上与大地绝缘的一种接地方式。但是由于浮地自身的一些弱点,不太适合一般的大系统中,因此其接地方式很少采用。
在进行PCB设计时接地方式的一般选取原则:对于给定的设备或系统,在所关心的最高频率(对应波长为)入上,当传输线的长度L〉入,则视为高频电路,反之,则视为低频电路。根据经验法则,对于低于1MHZ的电路,采用单点接地较好;对于高于10MHZ,则采用多点接地为佳。对于介于两者之间的频率而言,只要最长传输线的长度L小于/20 入,则可采用单点接地以避免公共阻抗耦合。对于
将组织18亿元财政资金推动作业创业的一般选取原则如下:
    (1)低频电路(<1MHZ),建议采用单点接地;
    (2)高频电路(>10MHZ),建议采用多点接地;
    (3)高低频混合电路,混合接地。

TAGS:并且受教育程度更高

上一篇:齿颊回味甘醇

下一篇:多挑选几部自个感兴趣的英文影片

相关文章