欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

在PCB抄板中如何进行剖制技术应用?

[日期:2010-12-21] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

   PCB板剖制是指根据原有的PCB板实物得到原理图和板图(PCB图)的过程。其目的是进行后期的开发。后期开发包括安装元器件、深层测试、修改电路等。因为不属于PCB板剖制的范畴又与之相关,因此仅做介绍不再详述。
   一、 PCB板剖制的概念
    PCB板剖制是PCB设计中的一项重要的内容。但是由于其中涉及到砂纸磨板(属有害工种)、描线(属简单重复劳动),不少设计人员不愿从事这项工作。甚至许多设计人员认为PCB板剖制不是技术工作,初级设计人员稍加培训即可胜任这项工作。这种观念有一定的普遍性,但是正如许多工作一样,PCB板的剖制还是存在着一些技巧的。如果设计人员掌握这些技巧可以节省大量的时间,也可以大幅度减少劳动量。下面我们就详细谈谈这方面的知识。
   二、 PCB板剖制的流程
   1、 拆除原板上的器件。
   2、 将原板扫描,得到图形文件。
   3、 将表面层磨去,得到中间层。
   4、 将中间层扫描,得到图形文件。
   5、 重复2-4步,直到所有层都处理完。
   6、 利用专用软件将图形文件转换为电气关系文件---PCB图。如果有合适的软件,设计人员只需把图形描一遍即可。
   7、 检查核对,完成设计。
   三、 PCB板剖制的技巧
   1、PCB板剖制尤其是多层PCB板的剖制是件费时费力的工作,其中包含了大量的重复性劳动。设计人员必须有足够的耐心和细心,否则非常容易产生错误。做好剖制PCB板设计的关键在于利用合适的软件代替人工进行重复性工作,即省时又准确。
   2、 单方向磨板。
   有些设计人员为了追求速度,选择双向磨板(即由前后表面向中间层磨掉板层)。其实这是非常错误的。因为双向磨板非常容易磨穿,致使其它层损坏,结果可想而知。PCB板的外层由于工艺和有铜箔、焊盘等原因最硬,中间层最软。因此到最中间层,问题更为严重,往往无法打磨。另外,各个厂商生产的PCB板材质、硬度、弹性都不一样,很难准确磨去。
   3、 选择优秀的转换软件。
   将扫描得到的图形文件转换为PCB文件是整个工作的关键。有了好的转换文件。设计人员只需“照猫画虎”,将图形描一遍即可完成工作。这里推荐EDA2000,真的很方便。
   1、 剖制过程中一定要用扫描仪。
   许多设计人员习惯直接在PROTEL、PADSOR或CAD等PCB设计系统上画线。这种习惯非常不好。扫描得到的图形文件既是转换成PCB文件的基础,又是后期进行检查的依据。利用扫描仪可以大大降低劳动难度和强度。毫不夸张地说,如果能充分利用扫描仪,即使没有设计经验地人员也可以完成PCB板剖制工作。

TAGS:举家食粥酒常赊的曹雪芹是这么 我母亲都是咱们村最受敬重的人 上个月看的吧

上一篇:要害就要有冲击世界一流的自觉和自傲

下一篇:长大了能够一同照料父亲母亲

相关文章