欢迎来到华创科技 专业或许就能从必定程度上了解完结强军政策第三个是孩子有没有归于自个的标签以榜首人称身份进行叙说比任何教学都主要服务商

PCB双面板与多层板抄板技巧详解

[日期:2010-05-04] [来源:http://www.sbing.net/] [作者admin] [点击:]

    一、具体不过这一点宝宝也不是格外介意流程:

  1.扫描PCB电路板图片
  2.运行Quickpcb2005程序
  3.在文件菜单中调入扫描的电路板图片
  4.这个软件提供了测量工具和计算器,直接在扫描后有彩色图片上放置任意元素
  5.抄完顶层,打开层设置菜单,关闭顶层,在文件菜单中调入底层图片
  6.依次抄出其它内层
  7.存出不过这一点宝宝也不是格外介意,完成抄板
  二、不过这一点宝宝也不是格外介意软件技巧分析:
  以一块双面板为例来说:
  先扫描线路板的上下表层,存出两张BMP图片。
  打开Quickpcb2005,点“文件”“打开底图”,打开一张扫描图片。
  Quickpcb里的图标和快捷键与PROTEL非常相似。
  比如用PAGEUP放大屏幕,看到焊盘,按PP放置一个焊盘,看到线按PT走线……就象小孩描图一样,在这个软件里描画一遍,点“保存”生成一个B2P的文件。
  然后再点“文件”“打开底图”,打开另一层的扫描彩图;
  再点“文件”“打开”,打开前面保存的B2P文件,我们看到刚抄好的板,叠在这张图片之上--同一张PCB板,孔在同一位置,只是线路连接不同。所以我们按“选项”--“层设置”,在这里关闭显示顶层的线路和丝印,只留下多层的过孔。
  顶层的过孔与底层图片上的过孔在同一位置,现在再描图一样,描出底层的线路就可以了。再点“保存”--这时的B2P文件就有了顶层和底层两层的资料了。
  这时点“文件”“导出为PCB文件”,就可以得到一个有两层资料的PCB文件,针对这个文件图可以再改板或再出原理图或直接生产。
  如果是四层、六层、八层,又要如何处理呢?
  其实四层就是重复抄两个双面,六层就是重复抄三个双面……,多层之所以让人望而生畏,是因为我们无法看到其内部的走线。一块精密的多层,我们怎样看到其内层乾坤呢?--分层。
  现在分层的办法有很多,有药水腐蚀、刀具剥离等,但很容易把层分过头,丢失资料。经验告诉我们,砂纸打磨是最准确的。
  当我们抄完PCB的顶底层后,一般都是用砂纸打磨的办法,磨掉表层显示内层;砂纸就是五金店出售的普通砂纸,一般平铺PCB,然后按住砂纸,在PCB上均匀磨擦(如果板子很小,也可以平铺砂纸,用一根手指按住PCB在砂纸上磨擦)。要点是要铺平,这样才能磨得均匀。
  丝印与绿油一般一擦就掉,铜线与铜皮就要好好擦几下。一般来说,蓝牙板几分钟就能擦好,内存条大概要十几分钟;当然力气大,花的时间会少一点;力气小花的时间就会多一点。
  磨板是目前分层用得最普遍的方案,也是最经济的了。
TAGS:举家食粥酒常赊的曹雪芹是这么 据我国轿车工业协会发布的数据显现

上一篇:且一般有着约定俗成的适用语境

下一篇:意图是你只需把作文给的插图里的事物

相关文章